传承红色基因,演绎红色经典——人文与艺术学院青年志愿者协会“朗读者”活动
发布时间:2021-05-20 作者:李艳 李星竹

2021年是中国共产党建党一百周年,一百年来,党与时代同频共振、与人民命运与共,历经磨难、终成大业。为使广大党员干部群众和青少年深入学习党史、新中国史,牢记党的初心和使命,充分发挥互联网在宣传普及党的历史知识和理论创新成果的重要作用,人文与艺术学院青年志愿者协会特此举办“朗读者”活动,让志愿者们通过朗读来再现中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。

在活动前期的准备阶段,各部门分工协作,联系平台商讨合作事宜,撰写软件使用说明,同时联系校广播台,设置专门的“朗读者”栏目,利用广播台公众号做好线上宣传工作。5月12日至5月13日,开展线下食堂宣传、扫楼宣传,并反馈至公众号同时进行线上宣传。目前,活动正处于报名、投稿阶段。宣传活动结束后,志愿者们进入活动群,了解相关活动细则并完成报名。报名者需要在5月15日至5月21日将录制好的参赛音频链接以“《朗读者》姓名+学院+学号”的格式发送至活动邮箱。报名截止之后将进行后续的作品评定。

此次活动以“传承红色基因,演绎红色经典”为主题,在中国共产党成立 100周年之际号召同学们传颂党史经典故事,能够增加同学们对中国共产党发展的历史了解,同时增强同学们的爱国热情。而当代大学生是国家的中坚力量,对党史经典故事有更强的接受能力与传播力量,开展党史学习教育既是我们的使命所当,又是时代的要求,具有重大意义。百年道路,苦难而光辉,历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。学习党史,是对建党百年光辉历程的致敬,也是对党的事业发展前进的激励。学好党的历史,了解过去才能把握今日,把握今日才能创造更美好的明天。