“百年风华,乐动青春”——人文与艺术学院举办声乐器乐大赛初赛
发布时间:2021-05-18 作者:薛玉婷 张佳茹

5月9日下午19时,人文与艺术学院在建筑与设计学院报告厅举办了“百年风华,‘乐’动青春”——中国矿业大学2021年文化艺术节系列活动声乐器乐大赛初赛。院学生会主席宋禹凝、团委实践部部长韦紫奡,舒伯特钢琴大赛银奖梁钦杰、第六届江苏省大学生展演声乐专场合唱组二等奖获得者臧捷涵、声乐器乐大赛二等奖获得者崔冬月同学共同担任本次比赛评委。

活动伊始,主持人向观众们介绍了出席本次比赛的领导和评委老师们。紧接着,参赛选手们精神饱满,感情充沛,轮番上场向观众们展示他们精心准备许久的演出,展开才艺的激烈的较量。声乐组的同学们嘹亮的歌喉,吉他、古筝、小提琴,等等乐器发出悠扬的乐声为观众带来一场听觉的盛宴。表演结束后,现场评委给出点评,并希望选手们通过本次比赛能够提升个人水平,展现青春的活力。现场掌声雷动,比赛至此顺利结束。

本次“百年风华,“乐”动青春声乐器乐大赛”,同学们既展示了自己的才艺获得了美的享受和熏陶,同时又培养了合作精神与竞争意识,增强了同学们自育自学的信心和动力,进一步丰富了校园文化生活。愿他们在接下来的比赛和今后的生活中不断突破自己,取得更好的成绩并获得更好的发展。