人文与艺术学院青年志愿者协会举办“百年回眸,心随影动”活动
发布时间:2021-05-16 作者:马舒曼

从播下革命火种的小小红船到领航复兴伟业的巍巍巨轮,一转眼我们的党已经走过了100年艰辛而辉煌的历程,一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变,这一百年来我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷。

为了纪念中国共产党诞生一百周年,提高当代大学生政治素养,2021年4月22日至2021年4月30日,共青团人文与艺术学院委员会主办,人文与艺术学院青年志愿者协会承办,中国矿业大学广播台协办的“百年回眸,心随影动”活动在中国矿业大学南湖校区博学楼如期展开。

活动面向中国矿业大学南湖校区的全体师生,以直观简洁的方式开展,组织师生观看一部红色电影《横空出世》并收集一篇红色文章或一则红色故事、观影感想,进行朗读录制,并配上背景音乐;同时,为响应相关活动,人文与艺术学院青年志愿者协会于4月25日上午开展了参观淮海战役纪念塔学习百年党史活动,各青协成员深刻感受了建党以来的重要活动、突出成就和基本经验,加深了大家对党史的认识,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。

在活动前期,实践部制定了翔实的活动方案,提前与广播台取得联系,进一步商讨好后续合作事宜,同时准备好活动放映所需的影片资源、安排好活动所需场地并且兼顾活动策划的撰写与审批;活动中期,宣传部于4月22日完成海报、宣传单的制作,实践部于4月26日19时至21时组织影片的正式观看。在活动后期,宣传部负责活动现场照片的拍摄和整理、新闻的撰写以及活动的后续推送,实践部活动负责人收集、整理志愿者所提交的文章并进行评比。

在这次观影活动中,同学们通过简单、直观的观影方式来重温党的光荣历程与共和国的峥嵘岁月,在历史与现实的贯通中更好的理解了党的精神,深化了对党的认识,树立起正确的理想信念,坚定了为党奋斗的决心。这种“功成不必在我,功成一定有我”、“到祖国最需要的地方去”、“热爱祖国,无私奉献”的精神深深地打动着青年大学生,激励着他们将青春献给党和国家!