汉语19-1班团支部开展“建设优良学风,共话美好未来”自主团日活动
发布时间:2021-05-16 作者:许若轩 刘树环

2021年5月16日下午2时,人文与艺术学院汉语言文学2019-1班团支部于博三B103开展“建设优良学风,共话美好未来”自主团日活动。本次活动由学习委员刘树环主持,团支部全体成员到场参加。

首先刘树环进行了本学年班级学风建设活动汇报,在过去的一年中,汉语19-1班开展了数次内容丰富、主题明确的班会。“假期归来话实践”的班会,让同学们拓展视野,提前了解社会生活。其次刘树环进行了学风建设成果汇报,通过PPT的方式向同学展示一年来班级活动的荣誉。然后,郭乐乐、梁晓敏等同学进行了关于职业生涯规划的发言,每个人都要对自己的未来有所规划,提前做好打算,她们以性格分析的方法切入,简单的分享了对于未来职业的构思。刘树环还汇总了对于优良学风建设的意见,其中包括丰富班会内容、组织集体答疑等,她为同学一一解答。最后,班长申乙冉对本次班会进行了总结,为同学们未来生涯规划提出一些建议,并动员同学们积极参加学校组织的职业生涯规划大赛。

本次团日活动体现了专业特色,活动准备充分,各个学生代表提前准备了内容充实的发言稿,保障了活动的效果,为班级同学进行职业生涯规划提供了一定的借鉴意义。

学委主持

班长总结