我院获批2项2021年度江苏省社科基金项目
发布时间:2021-11-10 作者:

近日,江苏省哲学社会科学规划办公室公布2021年省社科基金项目立项结果,我院获批青年项目2项,分别是杜未未老师申报的“近代以来海外江苏籍作家资料整理与研究”和王鑫老师申报的“汉语非宾格和非作格动词加工的神经机制研究”项目。

杜未未老师申报的项目“近代以来海外江苏籍作家资料整理与研究”,聚焦海外江苏籍作家的生命体验、异域书写与文化基因,通过系统化的史料收集与理论建构,进一步拓展江苏文脉版图。王鑫老师申报的项目“汉语非宾格和非作格动词加工的神经机制研究”,借助功能性磁共振成像技术和事件相关电位技术等神经语言学研究手段,系统考察和比较汉语不及物动词句法语义加工的脑机制,在理论辩证的同时,探索对应的语言加工深层机制。该项目扩宽了汉语动词研究的视野和领域,彰显了新文科背景下语言学研究理论与实证相结合的跨学科特色。

江苏省社科基金项目由江苏省哲学社会科学规划办公室组织申报,着力研究解决我省经济社会发展面临的新情况、新问题,探讨哲学社会科学学科前沿和江苏历史文化发展的问题,是江苏省内级别最高的社科类科研项目。

近年来,人文学院大力推进科研体制机制改革与创新,在政策激励和服务保障上下功夫,鼓励青年教师主动跟踪学科前沿,积极投身科研。我院各研究团队围绕各自的研究领域所取得的重要进展,也是进一步践行我校兴文战略的重要体现。