发布时间:2021-04-22 作者:齐婧诗 公萍

4月22日下午,人文与艺术学院组织开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育。本次会议邀请我院党委副书记丁恒星老师做党史学习教育报告,各年级辅导员老师和学生代表参加学习。

丁恒星书记首先指出,本次党中央开展的党史学习教育是中共历史上的第二次党史学习教育。在中国共产党成立一百周年,社会主要矛盾发生变化,中国走向世界舞台的中央,实现中华民族的伟大复兴,建设社会主义现代化强国的关键时期,学习党史是非常必要的。

接着,围绕党中央提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习总目标,丁恒星副书记从 “一百年党史基本脉络”“从苦难走向辉煌的百年”“党史中学习政治智慧”三个方面对党史进行讲述。指出中国之所以能够取得成功,是因为开辟了中各特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发扬了中国特色社会主义文化。作为党员,作为青年一代,要从党史中学习真理性、辩证法、战略思维、以文化为根本的“四个自信”,学习共产党员的红色基因,锻炼党性和政治品格。

最后,丁恒星副书记提出:“学党史的根本是学文化、学格局、学气度、学视野、学情怀、学奉献、学奋斗。” 他提出要从党史中学习智慧,要坚定理想信念、保持奋斗精神。丁书记呼吁大家学党史要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。

本次党史学习教育报告会再次回顾中国共产党百年的奋斗历程,有助于强化我院学子对党的理论知识的掌握,坚定对党的信仰,以实际行动践行共产党的初心和使命,促进学院各项工作的有序开展,开拓人文学院工作新局面。