我院与校团委联合举办团学骨干党史学习教育专题报告会
发布时间:2021-04-22 作者:张疋娟

4月21日下午,共青团中国矿业大学委员会联合人文与艺术学院,邀请党史学习教育省委宣讲团成员、中国矿业大学马克思主义学院院长池忠军教授于镜湖大讲堂作“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育报告。校团委副书记孙洪洋主持报告会,人文与艺术学院党委副书记丁恒星、校团委副书记徐彤彤到场参会,各学院团委书记,学校第23届研究生支教团成员,校青马学员、校院两级学生组织骨干代表300余人参加报告会。

池忠军教授首先为同学们讲述了当代中国讲述党史的意义,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想和当今中国和世界现实来进行论证。接着,池教授讲述了他本次会议的期望,希望大学生学党史是为了汲取马克思主义的真理力量,以增强历史自觉,以弘扬优良传统、传承红色基因,以加强党性锻炼、砥砺政治品格。学习党史,让我们从党的百年非凡历程中感悟与追求真理,用与时俱进的中国马克思主义理论指导实践;让我们从党的百年非凡历程中体悟人民的力量,坚持全心全意为人民服务的宗旨永不褪色;让我们更好的从党的百年非凡历程中汲取奋进的力量,争当表率,以新创造作为新业绩。池教授将本次报告会分成了为什么学、怎样学、学什么、怎样做四个板块来进行讲述,在讲述中引用了各式各样生动的例子和史实来使我们更好的理解与感悟,参加的同学们受益匪浅。

本次报告会不仅使得同学们对党史的认识进一步深化,对中国共产党的百年征程有了进一步的感悟与理解,提高了同学们的思想政治素养。