人文学院召开全体教职工大会部署落实相关工作
发布时间:2021-04-21 作者:谢鹏飞

4月21日下午,人文学院于文科楼A111会议室召开本学期第二次全体教职工大会。学院党委书记方跃平,院长史修永,副院长李广文、汤道路、刘振出席会议,人文与艺术学院全体教职工参加本次会议,会议由史修永院长主持。

会上,方跃平书记重点强调了三项工作。一是进一步部署落实学校党委开展党史学习教育和庆祝建党一百周年相关活动的通知要求,要求全体职工以党史学习教育为契机,从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,切实把党史学习教育成果转化为推动事业发展的实际行动,助力学院“十四五”事业发展开好局起好步;二是传达了有关教材建设的要求,通过高质量的教材管理与建设,进一步深化教学改革、巩固教学成果、提高教学质量、造就卓越人才;三是落实学校“优良学风建设年”建设的目标要求和任务,结合学院的学科专业特色,重视基础工作、遵循教学纪律、注重协商配合、矢志立德树人,齐抓共管、形成合力,推进学风建设取得明显的成效。

学院各领导根据自己的分管职责,分别对学院工作进行总结和指示。汤道路副院长对研究生招生调剂工作开展汇报,就研究生论文送审和教学过程中出现的问题做出相关要求,同时鼓励教师结合学院课程建设的方向积极申报科研课题;刘振副院长按照十四五教学规划,重点介绍了教材审查、教材编写、马工程教材的使用等工作,接着刘振副院长通报了学校在建设基层教学组织、鼓励申报通识教育课程、举办全校教师教学竞赛以及指导学生毕业设计方面工作的相关规定和具体要求;李广文副院长则就学院教师考核具体实施方案和学院的房产情况作出重要汇报。

史修永院长作了会议总结讲话,提出学院教职工必须高度重视教师考核工作,努力申报科研课题,培育学术成果,将科研方向与学院的课程建设相结合,为学院的发展做出更加突出的成就。