【喜报】我院在第十七届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省级选拔赛中荣获佳绩!
发布时间:2021-04-20 作者:郑爱琳 陈思逸

传承红色基因,坚守初心使命。3月16至17日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动江苏省选拔赛在南京信息职业技术学院举办。按照疫情防控有关要求并结合赛事实际情况,本次选拔赛采用书面评审和线上线下答辩评审相结合的方式进行。

省赛答辩现场

我院高度重视此次比赛,认真筹备组织学子积极参与。据4月20日公布的《第十七届“挑战杯”红色专项活动江苏省选拔赛各奖项名单》,中国矿业大学参赛团队共获得省一等奖3项、二等奖4项、三等奖4项。其中我院“红色青春记使命,奋斗强国展担当 ”实践团队和“‘忆路,易路,一路’红色之路主题社会实践”实践团队均获得了省级一等奖的佳绩。

2021年寒假,我院团委受校团委工作部署指导,第一时间召开工作会议,广泛组织动员我院各社团组织、各团支部开展以“传承红色基因,践行初心使命,飞扬奋斗青春,投身强国实践”为主题的大学生寒假社会实践活动。学子们积极响应、广泛参与,从红色教育、乡村振兴、环境保护、文化创新、疫情防控五个方面投入社会实践。3月9日,学院举办了寒假社会实践团队答辩会,评选出拟推荐上级的优秀团队以及院级优秀团队,对参赛团队进行针对性指导。最终,“红色青春记使命,奋斗强国展担当 ”实践团队以及“‘忆路,易路,一路’红色之路主题社会实践”实践团队通过层层选拔进入省赛并斩获佳绩。

团队实践过程

通过此次比赛,广大学子深刻感受到建党百年来祖国日新月异的变化,对党的发展历程、党对人民的历史贡献有了更加深刻的了解。实践锻炼了同学们的团队协作、知识应用、组织协调等能力,还培养了学生吃苦耐劳、乐于奉献的品质,学院学子综合素质得到了进一步提升。我院师生将继续传承红色基因,坚守初心践行使命,深入领会红色精神,投身强国实践行动。

团队风采