人文与艺术学院召开就业促进座谈暨企业宣讲会
发布时间:2021-04-16 作者:公萍

为帮助大学生深入了解就业相关内容,强化学生就业信心,引导学生正确规划职业生涯,4月14日上午10时,人文与艺术学院召开就业促进座谈暨企业宣讲会,本次会议邀请到新东方教育机构、学而思教育机构的宣讲老师,党委副书记丁恒星老师及广电专业何双秋老师出席,2017级辅导员李玉雪老师主持本次会议,毕业学生积极参与此次会议。

会议伊始,李玉雪老师强调当前考研及就业形势的严峻性,鼓励大家积极参与就业招聘会,提升个人能力素养。首先,由新东方徐州学校优能中学部教学经理胡平向大家介绍新东方教育机构的集团概况、人才优势、地区分布等内容,详细说明了入职后的福利待遇及个人发展前景,解答了大家最为关心的问题。接着新东方徐州学校三胞校区中学店长陈效宇介绍了入职经历及自身发展的情况,他作为矿大优秀毕业学子也深知同学们心中所虑,在轻松的氛围中与大家交流。新东方徐州学校优能中学部总监马冲与新东方徐州学校人力资源部总监李晓刚也回答了同学们关于如何面试等问题。何双秋老师作为专业教师也鼓励同学们积极参与到实习工作中,强调只有在实践中才能锻炼能力、增长见闻。

学而思教育机构的孙晓老师从集团优势、校区分布、人才需求等方面进行介绍,重点讲解了学而思的招聘条件及福利待遇。孙老师列举实例让同学们消除心中的顾虑,鼓励同学们积极求职。

会议最后,党委副书记丁恒星进行总结。丁恒星副书记提醒毕业生们把握机会、明确目标,丁书记指出考研二战成功率较低,就业形势较为严峻,他耐心引导学生,鼓励大家勇于尝试。最后,丁书记向同学们表达了衷心的祝愿,希望毕业生们能拥有美好的未来。

通过本次座谈会,同学们纷纷表示收获颇多,并对今年的就业形势有了更清醒的认识和理解,激发了同学们求职的信心和热情,纷纷表示要端正求职态度,明确目标,制定合理计划,努力实现理想目标。