实验室工作
    您当前所在的位置 学院首页 > 实验室工作 > 正文
    实验室工作
    人文与艺术学院实验中心安全制度
    发布时间:2021-04-02 作者:

安全工作是实验室管理的一项重要工作,为保证实验教学、科学实验正常进行,确保实验室安全,特制定本制度。

1.实验室全体人员必须强化安全意识,重视安全,警钟长鸣。

2.实验室安全员协助实验室主任全面做好本实验室的安全工作,并定期检查。

3.实验人员定期检查室内电源及用电设备线路,保证安全、完好。下班前应检查电源、水、门窗等处的安全。

4.非本实验室人员不得擅自单独进入实验室,必要时应经本实验室人员同意并有人陪同。

5.易燃、易爆物品由专人妥善保管,放置要安全,严禁烟火。

6.消防器材要配备齐全,放在明处,并定期检查其效能,保证使用。

7.学生实验时指导教师要对学生进行安全教育。

8.发生不安全事故,要积极采取措施,及时报告,防止事态扩大。

人文与艺术学院实验中心

二月修订