您当前所在的位置 学院首页 > 研究生培养 > 研究生培养 > 正文
人文与艺术学院举办“青春向祖国告白,奋斗与祖国同行”活动
发布时间:2021-10-09 作者:刘婷婷 赵铭真

正值中华人民共和国成立72周年,为发挥青年学子在祖国建设中的积极作用,展示青年学子爱国奋进的精神风貌,人文与艺术学院于10月1日—10月8日特举办“青春向祖国告白,奋斗与祖国同行”作品征集活动,以激发我校研究生学生开拓进取的热情,让学生们用实际行动感恩祖国,祝福祖国。

活动前期主要进行制作并张贴海报,撰写编辑文案和发布微信公众号等宣传工作,建立活动群,由负责人进行管理并讲解规则、答疑解惑。让学生更加了解此次活动,并做好准备工作。活动期间参与者以个人为单位,将海报或插画设计、手绘创作、主题征文作品以及诗歌朗诵选文及报名表发送至邮箱或指定地点。在评选过程中涌现出许多优秀作品,这些优秀的作品表达出了当代大学生的奋斗精神和祝贺祖国华诞72周年的热情。在活动进行期间,同学们积极配合,踊跃报名,裁判认真负责,至此整个活动圆满结束。

参赛作品

本次活动的开展,抒发了同学们的热爱祖国,感恩祖国的情感,表达了青年大学生对祖国最真挚的感情,用中国梦激扬了青春梦,以爱国情怀凝聚了青春力量。