您当前所在的位置 学院首页 > 研究生培养 > 研究生培养 > 正文
“宿舍卫生安全大检查”活动
发布时间:2022-03-28 作者:刘世学 杨安华 邵兰婷 张薇

为进一步落实常态化疫情防管理相关规定,落实学院“一见‘寝’新”明亮雅居活动要求,营造整洁、温馨、和谐、安全的宿舍氛围,3月28日,人文与艺术学院副院长李广文,研究生兼职辅导员杨安华,研究生会主席刘世学、邵兰婷以及研究生会生活部成员在南湖校区、文昌校区开展本学期宿舍卫生安全大检查活动。。

本次活动主要检查了学院研究生在宿舍卫生、用电安全、疫情防控等方面是否存在违规行为。检查组未发现抽烟和使用违规电器的情况,可见学院开展的一系列宿舍文化宣传活动使同学们的安全意识得到了较大的提升。李院长与同学们热情交谈并提醒同学们面对疫情防控的新要求,要注意宿舍通风及个人卫生,尽量减少室外聚集,出入食堂要正确佩戴口罩,严格做好疫情防控工作。

检查过程中,李院长一行注意到部分同学对插线板错误使用导致安全隐患的问题不够重视。李院长向同学们普及了电器长期不断电的危险性,告诫同学们应增强安全防范意识,时刻牢记校规校纪。检查组还宣传了防火防盗防诈骗等案例,提醒同学们安全警钟长鸣。此次宿舍卫生安全大检查,增强了同学们的安全防范意识,对我院研究生积极创建文明宿舍,营造雅居乐学的宿舍文化具有重要意义。

人文与艺术学院研究生会

2022年3月28日