您当前所在的位置 学院首页 > 研究生培养 > 研究生培养 > 正文
人文与艺术学院开展研究生宿舍安全卫生检查
发布时间:2023-05-04 作者:

为进一步加强宿舍安全管理,提高学生安全卫生意识,营造安全和谐、卫生整洁的宿舍环境,4月25日,人文与艺术学院辅导员何军与研究生会开展了研究生宿舍安全卫生常态化检查活动。

在检查过程中,何军与同学们深入交流,对表现优秀的宿舍进行表扬;排查宿舍是否使用大功率的电磁炉、电炒锅等电器;摸排宿舍是否存在管制刀具等危险器械;检查有无室内吸烟情况以及消防安全情况;督促卫生较差、异味较重的宿舍及时开窗通风、清扫宿舍。同时,他还叮嘱同学们要增强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

宿舍卫生安全检查工作,旨在帮助人文学院研究生学子养成良好的生活习惯,提高安全防范意识,同时营造干净整洁的宿舍环境,为人文学院宿舍文化建设添砖加瓦。五一假期临近,同学们需注意宿舍卫生,安全用电,不使用违规电器,外出时锁好宿舍门窗,提升安全防范意识。

图文来源: 陈翠翠

编辑:展望 徐勤苏