人文与艺术学院团委开展团支书工作经验交流会
发布时间:2024-10-09 作者:

9月28日,人文与艺术学院团委于博四A101开展了2024年团支书工作经验交流会。会议由办公室干事种天、组织部干事韩艺滢主持。

院团委副书记、办公室主任邓雅文向新老团支书们详细介绍了团支书的主要职责,对两清单一创实三落实双述双评等内容进行具体讲解,为各位团支书的工作提供了指导院团委副书记王英昊作为优秀团支书代表向2024级新团支书进行经验分享交流,从日常实际角度讲述了自己对团支书工作的看法,为新老团支书们提供了宝贵的经验借鉴。随后,团委组织部部长张佳菡向同学们具体讲解了台账评分细则,展示了多种团日活动形式,对台账提交问题提出统一规范要求,并对新团支书关于智慧团建系统常见问题进行解答。最后,团委宣教部部长陈韵如为团支书们讲解了新闻写作相关要求,并针对新闻写作方面进行了要点式培训。

本次交流会为团支书们搭建了一个经验交流、共同学习进步的平台,有利于新老团支书们建立联系,为未来学院团支部建设工作的开展打下良好基础。

文字:邢佳琪 陈韵如

图片:潘佳豪 张天赫