人文与艺术学院举办“记录出游,青春留影”校园出游Vlog大赛
发布时间:2023-05-25 作者:

521日下午,“记录出游,青春留影”校园出游Vlog大赛决赛在博四A101举行。活动由共青团中国矿业大学委员会主办,人文与艺术学院学生会承办,全校近百名同学参与本次活动。

本次大赛面向学校全体学生,各位选手以旅游Vlog为基础,通过幻灯片演示、视频解说等方式进行讲解。决赛现场,来自资源学院的“一个臭皮匠”队以自驾游的经历,辅以遥控飞机的航拍视频,分享出游欢乐,并率性吐槽高德地图不“高德”;来自机电学院的“丁真今天抽芙蓉王”队先展示淄博、南京、上海等热门城市的人山人海,而后镜头一转,引出本次展示的小众城市——连云港,非“开门见山”的形式令人耳目一新。

本次活动中,来自人文与艺术学院的彭铂媛、杨梓美慧、高守恒三位同学,组成“青青草原上的羊村”队,获得校级三等奖。他们以长沙三天两夜的记录为基础,分享了出行路上的所闻所感。团队代表彭铂媛同学以时间为线索,辅以丰富的肢体动作和旅游细节,表达了自己在旅游中突破自我、追寻幸福的收获。这种拥抱美好、享受生活的态度给现场评委留下深刻印象。

比赛现场紧张激烈,异彩纷呈,参赛者们表述生动、情感充沛,分享宿迁、长沙、苏州、南京、海南等地旅游经历,充分展现自身活力朝气与审美情趣。大赛期间,人文学生会成员本着认真严明的工作态度,积极宣传,公正评分,为活动的顺利进行提供了有力保障。

在本次活动中,参赛选手通过制作、讲解旅游Vlog,感受到大自然与生活的美好,深化了对精神需要与内在情感的关注。希望各位同学在以后的学习生活中,持续提高自身精神文明素养,在繁重的学业中保持探索世界的热情与活力。

作者:王佳欣 秦越蕾 柯颖

摄影:王佳欣