走进徐州社区,实践服务民众
发布时间:2021-08-01 作者:“红色基因队”实践团队

7月26日至30日期间,人文与艺术学院暑期社会实践活动“红色基因队”团队成员饶柯嘉参加了社区服务小队,在徐州美的城、西贺花园2期以及晓山社区展开了社会实践活动,走进社区,进行大学生社区服务实践。

此次实践活动中,饶柯嘉同学所在的社区服务小队由韦胜怀老师带队,共14人。在社区书记及相关工作人员的带领下,成员们参观了社区建设、了解了社区的文化历史。另外,饶柯嘉等同学还采访了社区中的退役老红军,听他讲述自身经历、与他一同探讨当今时代下的中国发展。成员们在社区有序开展服务:了解居民接种新冠疫苗情况、查看小区出入人员的健康码、负责疫苗接种情况登记工作,服务工作得到了各个小区的一致好评。

经过此次实践活动,团队成员不仅有效减轻社区平日的工作量,而且拓展了自身视野、提升了社会实践能力,也进一步激发了内心的使命感,体会到了作为青年所承担的社会责任。