绿水青山就是金山银山---探索溧阳乡村振新
发布时间:2021-08-09 作者:探索小队

7月20日至8月1日,人文与艺术学院青年志愿者狄玥、管文馨,经济管理学院青年志愿者钱蕊,三人组成“探索小队”,在江苏省溧阳市展开了社会实践活动,探索溧阳乡村振新目前的情况及取得的成果。

此次实践活动,在保障自身安全的前提下,团队成员分别在曹山、一号公路和礼诗圩村三地进行实践,采取实地调查方式,亲身感受溧阳乡村振兴的现状。目前,团队成员了解到,在“绿水青山就是金山银山”的理念引导下,溧阳着力于以当地良好的生态环境为基础、以悠久的历史文化为底蕴,打造集生态、文化于一体的旅游经济。人们在行于一号公路、欣赏曹山美景、感受“礼诗荷韵”的同时,便可拉动当地经济增长,助力溧阳乡村振新。

通过目前的社会实践,团队成员对溧阳的乡村振兴情况有了大致的了解,提高了自己的社会实践能力和作为青年的社会责任感。我们相信,在乡村振兴战略以及“绿水青山就是金山银山”等理念的指导下,溧阳以及全国的乡村振兴会继续向好发展,并助力国家经济、生态、人文等的全方面进步。