人文与艺术学院青年志愿者协会暑假社会实践团队“童享阳光,青春护航”汉王街道活动顺利结束
发布时间:2021-07-24 作者:万笑颜

7月23日,“童享阳光,青春护航”实践汉王团队成员在铜山汉王小学结束了最后一天的课程,当日课程内容主要是心理健康教育、爱国主义教育、形体训练和趣味游戏。

心理健康教育课上,万笑颜针对抑郁症、挫败心理、身体健康三个模块带领同学们进行了解与提问,同学们借助小测试了解了自己的抗挫折水平,并且彼此分享了应对挫折和体育锻炼的心得与建议。爱国主义教育上,结合《那年那兔那些事》的观影,朱宣颖给同学们简单讲解了中国近代史中的政治事件,引导同学们了解国家历史、激发爱国热情。下午的形体训练课上,朱宣颖教授了由舞者Figo所编排的热门埃及手舞《Dive Back In Time》,同学们积极配合,完成了整首手舞的学习并参与录制了视频。最后一节趣味游戏课上,同学们组成小组,利用基础设备进行你画我猜游戏,教室中洋溢着欢乐的笑声。在这节课程的最后,两位老师进行了总结致辞,感谢了同学们在这几天内的积极的配合与高涨的热情,并按照课堂表现积分为四位同学们发放了礼物、写下真挚的赠语。

实践活动业已结束,但留在孩子心中的温暖回忆永不磨灭,通过这五天的课程,孩子们学习了文学、艺术、政治、生活等多方面的知识,给他们未来的生活学习亮起一盏明灯,这次社会实践的意义,便是在孩子们心田种下了梦与希望的种子。