人文与艺术学院研究生会开展宣传技能培训会
发布时间:2020-10-17 作者:高歌

为了提高宣传技能,促进宣传工作顺利开展,10月16日晚上,人文与艺术学院研究生会通过腾讯会议线上召开宣传技能培训会,会议由人文与艺术学院研究生会主席张彬朋主持,研究生会宣传部全体成员以及部分其他部门成员参加了此次会议。

会议内容包含微信公众号运营、新闻稿撰写和摄影技巧分享三个部分。首先,学院新媒体工作室部长张怡航就微信公众号制作进行了详细介绍,并介绍了一些微信制作软件以及图文素材搜集网站。随后,校团委宣传部副部长王雅慧围绕新闻的写作要点、常见错误以及注意事项进行了详细讲解,并特别强调了新闻写作要时间性、客观性、真实性等。最后,张彬朋结合自身经历分享了一些摄影技巧,他指出新闻类摄影可分为会议类和活动类,摄影可以以创新的视角进行表达。

此次会议顺利召开,各部门成员认真学习,各有所获,为日后人文与艺术学院研究生会的宣传工作开展提供了便利。