人文与艺术学院召开教职工大会
发布时间:2024-09-03 作者:

9月1日下午,人文与艺术学院在文科楼A111会议室召开教职工大会,布置新学期工作,谋划推进下半年重点工作,开展师德师风教育。学院领导赵红灿、张矛矛、李广文、汤道路、刘振、刘宁出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由院党委书记赵红灿主持。

各分管领导对教学、科研、人才、安全、学生工作等进行了部署和说明。

院长张矛矛作了讲话。她介绍了学院日前召开的专业和学科建设研讨会情况,通报了研讨会上评估的学院相关专业和学科的发展现状,提出了改进对策。她回顾了法学专业复招、全校公共通识课程“艺术之美”筹备、“走进大邑商”暨中华优秀传统文化“美育浸润”校园文博展举办等相关工作取得的成果,通报了近期科研工作、人才工作、聘期专业技术岗位(2021-2023)聘期考核结果等相关情况,对迎接学科评估等新学期重点工作作了规划部署。

赵红灿书记结合二十届三中全会精神学习,对学院可持续发展提出指导意见。他指出,要正确看待学院到了一个关键时刻,要以三个“更加注重”看待学院发展问题:一是更加注重系统集成,二是更加注重突出重点,三是更加注重改革成效。他强调,要汇聚推进学院可持续发展的合力,坚持发展为了师生、发展依靠师生、解决师生问题、接受师生检验,在现发展阶段要按照学院管理体制框架,各司其职、相互配合、履职尽责、失职追责、尽职免责。

在师德师风教育环节,赵红灿书记对《新时代高校教师职业行为十项准则》作了解读。

会上还进行了学院妇委会主任及工会委员会女工委员增补工作。

作者:冉海龙

摄影:冉海龙