巡察“回头看”暨调研式监督检查组对人文与艺术学院党委开展检查
发布时间:2024-06-05 作者:

5月27日,校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长田丰率检查组对人文与艺术学院党委开展巡察“回头看”暨调研式监督检查。学院在文A110-2召开迎接巡察“回头看”暨调研式监督检查汇报会。学院领导班子成员以及教师、学生代表参会,会议由学院党委书记赵红灿主持。

田丰在听取人文与艺术学院党委工作汇报后进行了点评,对学院党委工作表示肯定。他指出,学院党委积极开展党纪学习教育,切实履行巡察整改主体责任,充分调动师生员工积极性主动性,整改工作取得了实效。他对学院工作提出三点意见。一是进一步加强理论武装,学深悟透习近平总书记关于科技、教育、人才的重要论述,提高运用党的创新理论破解难题的能力和水平。二是进一步加强领导班子建设,严格党内政治生活,理清学院发展思路,不断提升管理、服务水平。三是进一步加强党建工作责任制,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,推动学院教学、科研、人才培养等各项事业再上新的台阶。

赵红灿对学院党委巡察整改工作和党纪学习教育做了几点汇报。一是坚持问题导向,强化巡察整改认识。学院党委以实现“有组织”的“精诚团结励精图治”为努力方向,着力营造“和兮如美羹、沐兮如春风”的人文环境,力求实现“政通人和”的目标。二是坚持标本兼治,系统推进巡察整改。班子形成共识,认清了影响学院健康可持续发展的主要原因,在推进整改过程中注重标本兼治、举一反三、先立后破、压茬推进。三是坚持干字当头,务求巡察整改成效。领导带头干,激发老师干,一件一件落实干,按照“班子强能力、干事聚人心、平台充内涵、发展求支持”的思路,苦干愿干、能干会干、合作共干推进学院事业发展。四是坚持以学促干,营造山清水秀政治生态。学院党委将持续改进,进一步以制度进行规范,做到有规可循。他还结合党纪学习教育,对在学纪、知纪、明纪、守纪基础上如何用纪谈了体会,表示学院领导班子将以巡察整改为抓手深入推进党纪学习教育。

汇报会后,检查组与参会的学院干部师生进行了个别谈话,并查阅了巡察整改以来的相关材料。

作者:席学志

摄影:苏辉、席学志