人文与艺术学院积极参加学校课程思政建设会
发布时间:2020-10-21 作者:方瑶 刘艳萍

在新时代的征程中,为响应习近平总书记“立德树人”的号召,我校将加强思想建设摆在重要位置,开展课程思政,给学生传递正确的三观。10月21日下午2:30,人文与艺术学院于文科楼A110参与年度“动力中国·课程思政”教学研究线上直播会议,党委副书记丁恒星和各专业老师参加本次会议。

会议首先强调了深刻认识全面推进高校课程思政建设的战略意义,提出要充分发挥好专业课教师“主力军”、专业课教学“主战场”、专业课课堂“主渠道”的作用,推动课程思政建设不断取得新进展新成效,使专业课与思政课同向同行,构建立德树人长效机制,实现全员全程全方位育人。随后,针对会议内容,丁书记与在场老师进行研究探讨,分析了人文学院当前存在的思政教育短板,对如何讲好高校思政课提出了建设性意见,强调了要切实加强我院的思政建设,响应“立德树人"的号召,共同推进基层教学组织建设。此次课程思政大会对三年以来开展的立德树人教育做出详细规划,总结了思政教育的重要性和必要性,具体的实施方式与目标的确定。人文与艺术学院高度关注时代变化与高校任务,坚持立德树人根本方向,推进课程思政教学改革。