青春放歌,礼献祖国 ——人文与艺术学院在2020级新生军训合唱比赛中获得第一名
发布时间:2020-10-14 作者:朱梦妍

为展示军训成果,丰富军训生活,增强新生的团队意识。10月14日晚,中国矿业大学2020级“青春放歌,礼献祖国”新生军训合唱比赛在南湖体育馆隆重举行。人文与艺术学院新生合唱团积极参与此次比赛,并以96.14的高分获得第一名。

此次比赛共有十九个学院参加,人文与艺术学院排在第五位出场。通过前期的精心选拔,人文与艺术学院组建了一支由116名新生组成的合唱团参加此次比赛。同时在前期排练的过程中,学院积极邀请音乐系教师为新生进行专业指导。比赛过程中,人文与艺术学院新生合唱团先后演唱了《中国矿业大学校歌》和《天路》两首曲目。同学们用雄浑的歌声,吟唱了对学校的深情,弘扬了爱国主义精神,充分展现了青春洋溢的风采和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。更值得一提的是,人文学院在两首曲子的演唱中加入了国粹京剧的内容,可谓是点睛之笔,带动了现场观众的情绪,搏得了全场热烈的掌声。同时,神形兼备的舞蹈更是锦上添花,给现场的观众们带来了视觉与听觉的双重盛宴。比赛结束后,我院党委副书记丁恒星与合唱团同学们合影留念并给予祝贺。

经过激烈的角逐,人文与艺术学院最终以96.14分的成绩获得此次比赛的第一名。此次合唱比赛,不仅培养了人文与艺术学院新生的团队意识,同时增强了他们的集体荣誉感和凝聚力。相信在日后的学习和生活中,同学们也可以继续发扬集体主义精神,在校园生活中放飞新的梦想和希望。