人文与艺术学院汉语言文学专业2018级认知实习动员大会顺利举行
发布时间:2020-07-03 作者:王宇森

为确保人文与艺术学院汉语言文学专业2018级认知实习工作顺利进行,72日晚8时,中文系主任孙慧老师通过腾讯会议召开认知实习动员大会,汉语言文学专业2018级全体本科生参与了本次动员会。

会议伊始,孙慧老师围绕实习内容、实习成果核定、实习物化成果、实习的重要性以及实习的安全、纪律问题等方面进行了详细说明,并希望同学们认真对待本次实习工作,在实习中熟悉工作内容,了解工作单位性质,真正做到理解工作,体会工作,同时孙老师对同学们圆满完成实习工作表达了热切的期待。在会议交流环节,同学们积极提问,就实习分组、实习开始时间、实习具体行程安排等方面进行提问。孙老师进行了耐心且详细的回答,同时嘱咐同学们会后在存在问题时也要积极提出并解决。会议最后,同学们表达了对于实习的期待,表示将会在即将到来的实习中努力进取,磨练自身,合理安排时间,确保自身安全,不怕困难勇于吃苦,认真完成实习任务,展现矿大中文系学子优良的精神风貌。

据悉,本次实习采用集体实习与分散实习相结合的方式,共有集体实习3组、分散实习同学若干,在超星公司、矿大中文之家公众号平台、教育结构、报社等单位开展实习。此次动员会为即将到来的汉语言文学专业2018级认知实习打下了良好的基础,使同学们对认知实习做到心中有数。认知实习是汉语言文学专业学子与社会工作的第一次接触,是对自身的一次历练,更是将理论知识转化为实践能力的一次重要机会,是中文系提高学生实践素养和动手能力的重要环节。

开展线上会议

孙老师讲解实习要点