您当前所在的位置 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
人文与艺术学院党站举行国家安全日主题学习活动
发布时间:2024-04-18 作者:

4月12日晚上7点,人文与艺术学院党员工作站在竹三A207召开增进学生党员对于国家安全的理解和认知理论学习会。会议由副站长秦越蕾主持,站长王娇及全体党员、预备党员参加会议。

集体学习现场

会议开始,全体成员共同观看国开大讲堂国家安全教育公开课,学习了解国家安全观的主要领域和核心要义。同学们认识到总体国家安全观是一个内容丰富、开放包容、不断发展的思想体系,其核心要义可以概括为五大要素和五对关系,视频通过理论概念和具体案例结合的形式,让学生党员对国家安全有了更为全面的理解。

学生党员讨论现场

讨论环节在副站长秦越蕾的主持下,刘志贤、曹铭鑫、崔仁杰等学生党员围绕“文化安全”,先后就个人生活经验和观看心得进行了理性探讨,思考学生党员在维护国家安全方面的义务和责任,反思党员个人在宣传学习相关知识的成功经验和不足。

集体学习合影

会议最后,站长王娇进行总结,她启发大家要密切联系群众,关注学生动态,在生活中深刻贯彻总体国家安全观,为推动全社会形成维护国家安全强大合力贡献学生党员的力量。

文字:赵一鸣

图片:王娇 秦越蕾