您当前所在的位置 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
人文与艺术学院党站举行两会专题理论学习会
发布时间:2024-04-01 作者:

3月25日下午,人文与艺术学院党站在兰苑党员工作站举行理论学习会。人文与艺术学院党站站长、兼职辅导员王娇出席本次会议,全体入党积极分子参加会议。会议由党站组织部成员张蓝兮主持。

学习会现场

本次会议围绕“学思践悟两会精神,奋楫扬帆开启征程”主题展开理论学习与交流。会上,张蓝兮同学首先回顾两会盛况,带领大家了解过去一年党和国家事业发展成就,以及对推进中国式现代化所进行的科学规划。其次,会议细致解读了两会关于科技创新、经济发展、环境保护、文化传承等方面的议题,探讨两会成果,并对两会精神进行解读,推动参会成员深入学习贯彻两会精神。此外,会议还对成员们提出了要着眼于理论学习、践行两会精神和描摹新征程的要求。

理论学习结束后,几位参会成员以聚焦两会关键词的形式,分享了各自对两会精神的理解与感受。秦越蕾同学认为新质生产力是当下产业深度转型升级而催生的当代先进生产力,并结合当下正热的AI作图,说明“新质生产力”在当前发展中扮演着重要角色,并且存在着区别于传统生产力的超高效率。李涵同学立足于自身实际,将理论与现实生活相联系,认为新时代青年应挑起时代重任,厚植家国情怀,为祖国发展事业添砖加瓦。

党站成员分享感受

本次理论学习会的举行进一步深化了党站成员对党的理论和实践的学习,提高了入党积极分子们对党的认识,激励他们与党同心、跟党奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

参会成员合影

文字:白宇同