您当前所在的位置 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
人文与艺术学院党站举办国庆系列活动
发布时间:2023-10-01 作者:

为庆祝中华人民共和国成立74周年,人文与艺术学院党员工作站举办国庆系列活动,献礼祖国华诞。

9月24日人文党站组织全体成员在竹苑一号楼进行“感人文关怀,品艺术之美”主题画展观展活动。

画作由人文学院美术系学子创作,内容包含树木、池塘、海滩、古巷、老屋、田野、花海等。作品风格各异,或以细腻的笔触展现了中国传统文化的韵味,或运用独特色彩搭配呈现西方现代艺术的风格。参展作品整齐摆放于竹苑一号楼内,在国庆期间装点宿舍楼,为同学们的住宿环境增添艺术气息,助力本次观展同学感受艺术魅力,在充满人文精神浸润的艺术作品中得到温暖和力量。

9月27日人文党站在中国矿业大学南湖校区博三A301举办"迎中秋,贺国庆"趣味主题知识竞赛。

党站工作人员向参赛选手介绍比赛规则及注意事项,之后参赛选手两到三人组队,以团队为单位进行比赛。比赛采用积分制,以中国传统历史文化知识为基础,围绕中国传统节日与中国历史上的重大事件设置选择判断题、猜灯谜、"英雄辈出"、"出口成章"、"红色碎片"五个答题环节,以及现场抽奖环节,奖品为文创笔记本及精美书签。之后参赛选手积极作答,为团队获取分数,活动现场气氛热烈、激情四溢。

10D6D0

9月30日人文学院音乐系学子通过合唱歌曲《我爱你,中国》,欢庆祖国华诞,表达对祖国的深深祝福。通过歌词与音符,都流露出对祖国的热爱与祝福。

此次合唱活动是人文与艺术学院为庆祝祖国华诞献上的一份赠礼,表达了人文学子对祖国的无比热爱和坚定拥护。展现出人文与艺术学院学子良好的精神风貌和艺术修养,参与合唱的同学表示,通过这样的方式表达对祖国的热爱和祝福,让他们更加坚定了努力学习、报效祖国的决心。

欢度国庆佳节,阔步迈向未来。本次人文党站举办的国庆系列活动将会激励更多人文学子把自身对祖国的热爱和拥护投入实践,继续保持踔厉奋发、勇毅前行的进步姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文字:滕罂蝶 陈惠怡

照片:王娇 余佳