您当前所在的位置 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
研究生中文党支部举办“艺火传薪”系列活动之读书分享会
发布时间:2023-09-10 作者:

9月6日,人文与艺术学院中文研究生党支部在南湖校区博4C307教室开展了以《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》为主要阅读书目的九月读书分享会。中文党支部各位党员积极分享了各自的摘要片段和读书感悟。

29FE2

活动开始,党支部书记艾擎就此次读书分享会先做出了简单的介绍和引入“帮助广大党员同志学习、理解、掌握习近平同志关于社会主义文化建设的重要论述,这正是支部选择《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》作为本期阅读书目的原因。”她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义文化建设,推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了思想保证、精神力量、道德滋养。

随后,党支部成员依次指明自己阅读的选段,结合自己的实际情况发表了各自的心得。高浈浈同志表示,新时代十年网络文学能取得如此成就,更是印证了坚持党的领导是文学繁荣发展的根本保证。深刻把握习近平总书记的重要论述精神,充分认识新时代文学使命所系、价值所向,充分认识网络文学作为新时代文学生力军的地位及其在文化强国建设中的作用,也能进一步促进新时代网络文学不断繁荣发展。娄永琪同志认为,作为中文专业研究生,更应该充分重视精神文明建设,应该自觉弘扬中国灿烂的历史文化,将文学梦与中国梦相联结,坚持正确的文学创作、欣赏以及研究方向。“在当今时代,我们更应该发挥文学的宣传作用,书写人民,讴歌英雄,讲好中国故事推动物质文明和精神文明比翼双飞。”

此次活动通过阅读书籍分享感悟的方式,坚持人人参与的原则,让党支部全体成员享受到深度阅读的乐趣,在阅读中提升自己的理论素养。活动有助于全体党员牢记自己在新时代所肩负的文化使命,共同推动文化建设不断发展,为新时代新征程凝心聚力。

作者:查润晗

摄影:滕罂蝶