您当前所在的位置 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
人文与艺术学院党员工作站组织成员观看《焦点访谈》系列节目
发布时间:2020-10-15 作者:林蝶

10月13日晚,为了切实提高在校大学生在和平年代的安全意识,时刻警惕间谍人员的渗透行为,用青春守护国家安全,人文与艺术学院党员工作站组织党员及发展对象收看《焦点访谈》专题栏目。

人文与艺术学院党站副站长常明慧向在座同学阐述了此次集体观看活动的目的及意义,她强调各位同学要通过这次观看活动了解当前时事政事,切实提高自己维护国家安全的意识,在守护国家安全中彰显爱国情怀。全体成员认真观看《焦点访谈》台湾间谍案专题栏目并展开了热烈讨论,聂启星同学表示:“作为新时代的大学生要自觉抵制金钱名利诱惑,不被间谍分子利用,清醒地认识到维护国家安全和社会政治稳定的严峻性、长期性、尖锐性和复杂性,进一步增强了公民的国家安全意识和反间防谍意识。”张文玥同学表示:“近几年来,有新闻可查的可公开的反间谍案件的数量已经呈直线上升,这不仅得益于《反间谍法》的公布实施,也是国民相关意识的成熟。作为一名党员,我们应当提高警惕、抵制诱惑,将国家安全高于一切。用自己的行动“保家卫国!”

观看结束后,常明慧同学进行了总结汇报,她指出作为新时代的大学生,每位同学要热爱祖国、坚定信仰,时刻牢记国之安全,是每个人的责任和义务,国家利益高于一切。此次活动有助于帮助在座同学准确认知当前国家发展面临的外部挑战,增加同学们的爱国情怀和以身作则捍卫国家安全的意识。