人文与艺术学院联合中国矿业大学图书馆举办“易书益友”换书大集活动
发布时间:2024-04-26 作者:

4月17日至24日,人文与艺术学院联合中国矿业大学图书馆面向全校师生举办“易书益友”换书大集活动。人文学院等11个学院青年志愿者协会参与协办活动。

领取换书卡

该活动分为收书与换书两个阶段。在收书阶段,师生挑选出用于交换的闲置书籍,在扉页或自备卡片上写下阅读感悟或祝福语,将书籍送至宿舍楼的服务台处并领取“换书卡”,于换书阶段持卡片换取心仪的图书。

2ECE8

换书现场

4月23日下午,换书大集活动在中国矿业大学南湖校区图书馆一楼大厅正式拉开帷幕。书摊上有序地排列着种类繁多的图书,内容涵盖文学、历史、社会科学、心理学、艺术等领域,充分满足师生们的阅读个性。来自不同学院的参与者陆续抵达活动现场,仔细翻阅感兴趣的图书,悉心捕捉刹那间的吸引和触动,通过阅读交流找寻到令自己感触最深的书籍。书籍的名字、封面、内容,以及写于扉页或卡片上的感悟与祝福,都成他们心仪并选择该书籍的原因。

活动合影

“两个人如果读过同一本书,他们之间就有了一条纽带。”此次活动不仅营造了浓厚的阅读氛围,还令大家在阅读感悟的交换过程中得到了心灵与灵魂上的碰撞,拉近彼此间的距离。活动有助于打造个性化、人文化的校园阅读生态环境,营造书香洋溢的校园文化氛围,此次活动虽已落下帷幕,但交换一段精彩的阅读人生随时都在进行,激励同学们积极阅读,从阅读中收获更多。

文字:朱青霞

图片:张瑞亭 陶平 杨艺潇