人文学院开展“三向分流,三项促进”公务员备考方案指导会
发布时间:2024-04-16 作者:

李玉雪老师主持指导会

4月15日上午9点,人文学院学生党员工作站在竹三A207举办公务员备考方案指导会。展图校长侯一珂老师对学生进行考公指导,指导会由2021级辅导员李玉雪老师主持,人文学院2021级30余名学生参加了指导会。

侯一珂老师进行考公指导

侯老师围绕公务员考试时间点、公务员的薪资情况、发展前景以及如何选择公务员岗位等方面进行了全面的讲解,从宏观角度打开了同学们的考公视野。随后,她又通过列数据和举例子的方式介绍了江苏省考近年来的分数线和江苏省考ABC类的区别,鼓励同学们树立信心,积极应对公务员考试。

自由提问互动现场

指导会最后,进入交流环节。侯老师针对同学们关心的问题进行了专业回答,强调以应届生身份报考公务员的优势,希望同学们既要对自己充满信心,也要继续提高实力,为公考打下坚实的基础。李玉雪老师对指导会进行了总结,她感谢侯老师对同学们热情专业的公益指导,同时也鼓励同学们能早作打算,认真备考,不负韶华。

交流会现场

通过本次专题讲座,同学们不仅对公务员考试有了清晰的认识,还掌握了部分实用的备考方法和技巧。公务员备考指导是我院积极推进高质量就业的一项常态化工作,后期学院还会根据已收集的学生问题清单推出一系列公务员备考活动,助力学生做好准备,走向未来。

文字:崔仁杰  秦越蕾

图片:秦越蕾