人文学院开展考研备考指导暨留学规划交流会
发布时间:2024-04-18 作者:

4月17日下午4点,人文与艺术学院党员工作站在竹三A207举办“三向分流,三项促进”系列活动之考研备考指导暨留学规划交流会。新东方国际教育留学运营负责人孔舒主持活动,2021级兼职辅导员王娇和20余名学生参加了此次指导会。

孔舒老师主持会议

徐州新东方国际考研教育规划师耿乐老师就考研常识及常用工具开展指导,重点介绍了院校选择四步法,即锚定专业、固定院校、缩小范围和确定目标,建议同学们根据自身情况选择合适的院校。耿老师还为同学们分析了备考的复习时间轴和重要时间节点,鼓励同学们下定决心,把握关键时间点。

耿乐老师进行考研指导

徐州新东方国际教育留学语言规划师王义仝老师分别从留学现状、国家概括及留学准备这三个方面进行留学规划指导。他建议,选择目标院校时,应从院校排名、语言能力、家庭背景、专业等方面综合考虑。王老师在指导过程中分享了留学成功的例子,强调了英语的重要性,同时建议有留学规划的同学积极备考雅思。

王义仝老师进行留学规划指导

交流互动环节,两位老师就已收集的问题进行解答。耿乐老师建议考研要早作打算,充分准备。王义仝老师建议备考雅思应从题型入手,重视口语。

交流会现场

王娇老师对交流会进行总结,感谢两位老师对同学们热情专业的指导,鼓励同学们能锚定目标,持之以恒。本次交流会有助于同学们深入了解考研常识及留学申请概况,后期学院还会根据需求推出考研、保研经验分享等一系列活动,助力学生做好准备,走向未来。

文字:候晓雯 秦越蕾

图片:候晓雯 秦越蕾