人文学院组织学生参观体验人防科普教育体验馆
发布时间:2023-05-10 作者:

为切实增强同学们的防空防灾意识,提高防护救助能力,4月26日下午,人文与艺术学院组织汉语言文学2021-4班全体同学来到学校人防科普教育体验馆参观。

在工作人员的带领下,大家有序参观并体验了人防体验馆内的各类设施。在应急救护区,同学们观看了防空宣传教育片,通过触屏学习了应急救护的有关知识,试听了不同的防空警报,理解不同警报的含义与应对措施;在灾难防护区,同学们通过虚拟换衣试穿了不同的防护服,了解多样的防护器材;在VR体验区,同学们戴上VR眼镜置身灾害现场,在虚拟现实系统中学习不同灾难发生时不同的救助措施。馆内多样的高科技设备让同学们惊奇不已,大家积极参与活动,在游戏中学习国防、人防知识,实现了知识性与娱乐性的统一。

人防教育是国防教育的重要组成部分。作为军事理论与技能学习的组成部分,这一次的人防科普教育体验馆的参观,不仅让同学们开阔了视野,锻炼在任何环境条件下的随机应变能力,还能激发同学们的爱国热情,增强建设祖国、保卫祖国的责任感和使命感,立志为建设保卫国防贡献出自己的一份力量。

作者:秦越蕾 章钰晨

摄影:秦越蕾 朱宇隆