人文青协举办第四期“益起阅读,共筑童梦”活动
发布时间:2023-04-12 作者:

为激发学生读书求知热情,营造浓厚校园阅读氛围,2月19日起,人文与艺术学院青年志愿者协会举办第四期“益起阅读,共筑童梦”活动,活动面向学校全体学生。

本次活动作为“益起阅读”系列活动的重要一环,沿用往期规则,志愿者们需通过指定APP进行阅读打卡,于活动期间读完一本书,并在最后一天提交读书笔记,人文青协记录、上传阅读数据,最终由大树下公益组织根据阅读情况向山区图书角捐献对应数目的书籍。

来自不同学院的两百名志愿者成功报名,参与到阅读打卡中。他们积极在书中探寻哲理,及时记录下心得感悟,趁春光明媚开启一场阅读之旅。在读与思中,志愿者们随史铁生见证地坛的古朴肃穆,和小妇人一起寻找爱、勇气与自由,跟着光源氏感受平安时代的审美情趣和日本的物哀之美……在这个充满希望的季节里共展书卷,共拥春意。

春风暖阳日,读书正当时。本次活动在校内搭建了阅读平台,帮助同学们养成良好的阅读习惯,在阅读思考中增加生命厚度。同时,活动始终坚持公益性,为山区孩子送去温暖,让他们在这个春日与更丰富的书籍为伴。

作者: 蒋佳雪 戎腾泽 孙子涵

编辑:展望 徐勤苏