人文与艺术学院大学生心理自助中心开展世界精神卫生日宣传活动
发布时间:2021-10-11 作者:李雪景 徐勤苏

为了提高我校学生对精神卫生重要性和迫切性的认识,普及精神卫生知识和对精神发育障碍疾病的研究认识,10月10日下午,人文与艺术学院大学生心理自助中心在青春广场开展世界精神卫生日宣讲活动。

10月10日是世界精神卫生日,世界卫生组织认为,精神卫生是指一种健康状态,在这种状态中,每个人都能够认识到自身潜力,能够适应正常的生活压力,能够有成效地工作,并能够为其居住的社区做出贡献。下午4:30,宣讲活动正式开始。宣传的同学通过发传单的形式,向路过的同学介绍与世界精神卫生日有关的内容,吸引了很多同学。同时,组织人员准备了零食、贺卡等礼品赠予现场同学。最后,全体工作人员合影,此次活动圆满结束。

通过此次活动,不仅宣传了世界精神卫生日,更重要的是引起了同学们对精神问题的关注,使其了解精神卫生,促进了同学们的精神健康成长。

宣讲环节

游戏环节