人文与艺术学院青年志愿者协会协助开展“庆华诞,传真情"活动
发布时间:2021-10-09 作者:李晶晶 徐勤苏

为庆贺中华人民共和国成立七十二周年、中国共产党成立一百周年,传递真情,献礼祖国,人文与艺术学院青年志愿者协会联合共青团人文与艺术学院委员会于2021年10月3日至10月8日合作开展“庆华诞,传真情"活动。此次活动旨在带领同学们更好地认识党,学习党的精神,增强民族自信心、凝聚力,提高青年责任感、使命感,培养爱国精神。

活动前期,人文与艺术学院青年志愿者协会联系相关负责人,负责人同意并协调开展此次活动。青协负责人拟写活动策划案,明确工作内容。经过活动负责人有序认真的面试,最终确定了志愿者的名单。此外,宣传部的同学将活动宣传需要的海报制作好,经宣传部宣传工作,志愿者纷纷积极参与此次活动——绘书签,传真情。

活动中后期,活动负责人组织志愿者有序开始“绘书签"活动,每名志愿者发放一张明信片。志愿者们积极配合活动开展,在空白的明信片上书写、绘制着建党建国的壮阔景象。活动期间不乏有亮眼的作品,如”碎雨跳珠乱入船”——描绘的是共产党刚刚建立的场景;“如果奇迹有颜色,那一定是中国红”——中国红是每一个中国人的信仰……矿大学子将自己的真挚情思藏于一笔一划之中,书写于一张张明信片之上,融于一抹抹亮眼的中国红之内,寄予我们伟大的党和繁荣富强的祖国。绘制完成后,明信片将被赠送给下淀社区的孩子们,帮助传递爱国真情,培养民族精神。

此次活动培养了同学们的民族自豪感、责任感,同时也让社区的孩童们感受到党与国家的温暖,激发爱国情感。党与国家将不断成长、强大,迈向崭新的时代,巍巍长城更显雄伟,而中国的青年对这土地的热爱也愈发深沉。