人文与艺术学院召开2021级各班新生班主任见面会
发布时间:2021-09-12 作者:徐勤苏 陈思逸

9月6日至9月11日,人文与艺术学院以班级为单位召开各班新生班主任见面会。见面会采用腾讯会议的线上模式,由各班班主任分别主持召开,各班新生积极参与。

各班班主任向21级新生表示热烈欢迎,并期待同学们大学四年的表现。汉语言一班班主任周老师主要向新生介绍了中文专业发展现状,指明专业未来发展道路;汉语二班班主任杜老师侧重于专业授课内容,讲解专业学习内容;汉语三班班主任韩文羽老师就大学生活对学生全面发展的重要性,提醒新生形成良好的自主性与独立性;汉语四班班主任王鑫老师针对未来发展,如考公、考研等为新生们传授经验,帮助新生认清目标。音乐一班董老师从学院历史、专业特色和就业前景展开介绍,并就新生关心的学习生活问题进行详细解答。法学各班班主任均强调阅读的重要性,敦促学生多读多思,培养逻辑思维能力。

新生班主任见面会有利于师生交流沟通、促进相互了解,为新生指明大学四年学习奋斗的方向,帮助新生实现自我全面发展,为未来奠定良好基础。