人文与艺术学院青年志愿者协会暑假社会实践团队“童享阳光,青春护航”新区街道活动继续进行
发布时间:2021-07-22 作者:李艳

7月21日,中国矿业大学人文与艺术学院青年志愿者协会“童享阳光,青春护航”暑期社会实践新区小组爱心暑托班结束了第六天的课程,当日课程的内容是安全自护、素质拓展、课业辅导。

上午的安全自护课,孩子们学习了防拐卖反诈骗的安全自护知识,大家观看了电影《失孤》的部分片断,通过电影中的情节以及生活中一些真实案例认识到学习防拐卖反诈骗的重要性。基于最近河南暴雨的情况,成员还带领大家还学习了如何在暴雨天气保护自己,以及在遇见断水断电缺乏物资的情况有效自救。大家观看了河南暴雨的现场视频,充分认识到自然灾害的无情,深刻体会到了“自护记心间,安全第一位”。下午的素质拓展课上,大家玩了成语接龙、脑筋急转弯等一些室内益智小游戏,开拓思维,劳逸结合。最后一节课业辅导课,每个人都认真按计划完成暑假作业,由小组成员帮助检查纠错,孩子们之间也就一些难题进行了讨论,发表了不同的见解,最终通过集体的力量得出正确答案。

爱心暑托班的课程已经接近尾声,小组成员和暑托班的孩子们都收获良多,大家相互交流相互学习,在每一节课中增进情谊,孩子们在学习中开拓了眼界,掌握了许多课本之外的知识。用志愿服务的力量帮助每一个孩子,是爱心暑托班的最终目的。