法学18-1班开展“依法治校,法育未来”主题团日活动
发布时间:2021-05-23 作者:刘琪暄

2021年5月21日下午4时,人文与艺术学院法学18-1班团支部在博一C202举行了“依法治校,法育未来”主题团日活动。法学一班团支部全体到场参加此次会议,团支书刘潇潇主持此次会议。
  首先,团支书刘潇潇和同学们讲述了“依法治校”的概念以及思想内涵,说明了依法治校是贯彻依法治国基本方略的基础工程之一,也是是新时期的领导思想、领导方式在教育领域的体现。接着,刘潇潇同学从多方面介绍了法治思想,组织观看了民法典宣传视频,鼓励同学们学习贯彻习近平法治思想以及民法典精神。然后,团支书刘潇潇同学通过《网络安全法》,强调了网络安全教育的重要性,马超、张晋博两位同学主动分享个人信息遭到泄露的亲身经历,提醒同学们注重个人信息的保护。最后,团支书刘潇潇同学简单总结了本次活动,本次团日活动顺利结束。

通过此次活动,同学们加深了对依法治校的认识。作为法学专业的本科生,同学们应该以自身的专业素养和法治思维为基石,推进法治知识与精神的传播与普及,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义理论体系为指导,深入开展法学研究,成为依法治校的践行者。

同学们共同观看民法典相关视频

同学们分享自身感悟