我校召开普通话测试站换届会议
发布时间:2024-04-26 作者:

6CA2B

教务部部长张绍良主持会议

校党委宣传部部长陈文为王青教授颁发荣誉证书

校党委宣传部部长陈文为邱雪玫教授、刘涛副教授颁发聘书

王青教授发言

邱雪玫教授发言

人文与艺术学院赵红灿书记发言

外国语言文化学院副院长刘婷婷发言

4月25日,我校普通话测试站换届会议在行健楼B201召开。校语言文字工作委员会成员单位校党政办、党委宣传部、教务部、人力资源部、学生工作处、校团委、人文与艺术学院、外国语言文化学院、附属中小学相关负责领导出席会议,校普通话测试站原考点负责人王青教授、人文与艺术学院邱雪玫教授、刘涛副教授,校普通话测试站工作人员及学生助理代表参加会议。会议由教务部部长张绍良主持。

会上,张绍良首先对上一届校语委办的工作做了总结,就做好新一届校语委办和普通话测试站的工作任务进行了布置。校党委宣传部部长陈文代表校语言文字工作委员会向王青教授颁发“中国矿业大学语言文字工作先进个人”荣誉证书,为邱雪玫教授、刘涛副教授分别颁发了“中国矿业大学普通话测试站考点负责人”、“中国矿业大学普通话测试站测试负责人”的聘书。随后,王青教授、邱雪玫教授分别作了发言。王青教授深情回顾了20多年来服务学校语言文字工作的经历,并对新一届普通话测试站工作表达了诚挚的祝愿。邱雪玫教授表示将继承和发扬普通话测试站的优良传统,为进一步做好学校语言文字工作做出新的积极贡献。然后,人文与艺术学院党委书记赵红灿,外国语言文化学院副院长刘婷婷分别讲话,表示将积极支持校普通话测试站的工作开展。

最后,陈文对做好新时代高校语言文字工作的重要意义进行深入解读,表示校党委宣传部将协同校语委各单位,大力支持校语委办和普通话测试站的相关工作。张绍良对本次会议进行总结讲话。他表示,教务部将协同相关部门,加大对校语委办、普通话测试站的支持力度,全力推动我校语言文字工作再上新台阶,为教育强国建设贡献更多的矿大力量。

新闻来源:教务部 刘玲 史强