人文与艺术学院举办2023级迎新晚会
发布时间:2023-09-12 作者:

9月8日晚,人文与艺术学院在学院报告厅举办“玉律传韵,雏凤扬声”2023级迎新晚会。学院党委书记方跃平、院长史修永、党委副书记刘宁、全体专兼职辅导员以及2023级新生参加活动。

活动开场

《乐舞飞天》

《萱草花》

《稻香》

《永不失联的爱》

《定风波》

《越人歌》

晚会在舞蹈《乐舞飞天》中拉开帷幕。舞蹈生动地诠释了敦煌壁画的“飞天”神韵,彰显中华文化底蕴和时代审美追求融合的独特魅力。晚会通过歌曲、舞蹈、朗诵、魔术、配音表演等丰富多彩的节目形式展现了人文学子多才多艺、积极向上的精神风貌。流行乐曲《萱草花》《稻香》《永不失联的爱》温暖治愈,激发观众对过往珍贵岁月的回忆,唱出爱与守护的感动;古典艺术歌曲《定风波》荡气回肠、《越人歌》唯美浪漫,意境深远的诗词与婉转动听的旋律和谐一体,在跨时空的碰撞中传递千年文化之美。朗诵《诗意中国》《献给老师》情感真挚,饱含对祖国、恩师的无限热爱与感激;配音节目《声声不息》惟妙惟肖,以声与情的结合感染人心;魔术《纸牌空间》巧妙神奇,给观众带来全新趣味体验;现代舞《icky》《shhh》热血澎湃、活力四射,彰显青春风采;器乐表演《匈牙利狂想曲第六号》绚烂多变、活跃奔放,演绎出别样异族风情。晚会在人文与艺术学院艺术团小合唱《这世界那么多人》中落下帷幕。

《诗意中国》

《献给老师》

《纸牌空间》

《icky》

2DFE1

《shhh》

《匈牙利狂想曲第六号》

《这世界那么多人》

互动环节

为营造“沉浸式”体验,学院邀请蓝色花火乐队演奏暖场音乐《夏霞》,轻柔动听的曲调令观众仿佛置身于悠长宁静的夏天。晚会还穿插有随机猜歌与现场抽奖的互动环节,现场观众踊跃参与、热情高涨,为晚会增添欢乐气息。

现场合照

玉律传韵,雏凤扬声。此次迎新晚会为同学们搭建了一个展示自我的舞台,为新生们带来了一场视听盛宴和送上了诚挚的欢迎与祝福。愿2023级人文学子在大有可为的新时代里不负韶华、奋力前行!

作者:陈筱鹭 柯颖

摄影:李梦婷 熊梦婷