人文学院组织开展教师节系列庆祝和慰问活动
发布时间:2023-09-08 作者:

在我国第39个教师节来临之际,人文学院组织开展系列庆祝和慰问活动。

9月4日开始,按照上级党组织的部署要求,学院在网站开辟“庆祝我国第39个教师节”专栏,宣传2023年教师节主题“躬耕教坛,强国有我”;强调“践行十项准则,守正师德师风”的教师职业行为规范要求;提醒广大教师做“坚定理想信念,陶冶道德情操,涵养扎实学识,勤修仁爱之心”的“四有”好老师。

9月7日上午,学院组织看望退休老教师。在肖庆元教授家中,方跃平书记、刘宁副书记和新闻传播系曹洪洋主任,结合校园文化活动安排、相关学科与专业的建设、青年学生综合素质提升等问题,与肖庆元教授进行了深入的交流。

19461A

在纵小林老师的工作室,方跃平书记、刘宁副书记欣赏了纵老师的书法和绘画作品,对他在八十高龄仍然坚持书画创作表示敬意,祝福纵小林老师保重身体,创作出更多高水平的艺术成果。

1BA04B

教师节前夕,方跃平书记向居住在北京校区京西一楼的顾建新教授致电,祝贺顾建新教授在前不久举行的中国微型小说学会上获得理论贡献奖,感谢他发挥社会资源优势积极为人文学院教师推荐承担横向科研项目。此外,学院党委负责同志还代表学院,通过电话、短信慰问的方式,向有关退休教师、因病休养教职工表达了祝福以及问候。

(作者:刘勇;图片:曹洪洋;审核:刘宁)