人文与艺术学院举办2023级本科新生入党启蒙教育讲座
发布时间:2023-09-06 作者:

为提高2023级本科新生的思想政治觉悟,积极引导他们向党组织靠拢,8月31日下午,人文与艺术学院在博学楼1号楼C103教室开展入党启蒙教育活动。学院党委书记方跃平以《从党史历程中汲取青春奋斗的力量》为题,面向170名新同学开展主题讲座。讲座由学院党委副书记刘宁主持,2023级辅导员苏辉、梁钦杰和全体新生参加讲座。

学院党委书记方跃平做主题讲座

方跃平书记在主题讲座中,带领同学们详细回顾了中国共产党带领人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义进入新时代时期,走过的光辉历程和取得的一系列重大成就。他指出,学习党史可以帮助同学们从历史中感悟初心和使命,坚定理想和信念,汲取智慧和力量。讲座中,方跃平书记深入解读了习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述,希望同学们正确认识世情国情党情,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。他寄语同学们要牢记习近平总书记嘱托,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,用自己的智慧和汗水,为强国建设和中华民族伟大复兴贡献青春的力量。

学院党委副书记刘宁主持讲座

刘宁副书记对讲座进行简要总结并详细讲解了学生党员发展流程,她希望同学们要锤炼过硬政治品格,心怀理想,志存高远,把青春奋斗融入党和人民事业,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

讲座现场

本次入党启蒙教育进一步深化了新生对党的认识,使新生明确了入党的条件与流程,提高新生的思想政治觉悟。活动有助于引导青年大学生坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,为学院发展学生党员工作夯实了基础。

作者:王译曼

摄影:梁钦杰