人文学院举办2023年教学竞赛暨第二十六届校教学竞赛选拔赛
发布时间:2023-09-01 作者:

8月30日下午,人文学院2023年教学竞赛暨第二十六届校教学竞赛选拔赛在文科楼A111举行。本次比赛由刘振副院长主持,7名教师参加,边和平教授、温晓慧教授、苏海雁老师担任评委,并对参赛教师提出点评与建议。

比赛开始前,人文学院院长史修永致辞,他指出此次比赛为学院的提高教育教学质量起到了积极的推动作用,有利于营造浓厚的教学氛围,贯彻落实“四个回归”精神内涵,有利于提升学院教师的教学能力水平。

史修永院长致开幕词

此次教学竞赛设立课堂教学和教学创新两个赛道,包含教学设计、现场说课、现场讲课、专家审阅课程教学创新成果报告等环节。各位老师精心设计PPT以及课程内容,清晰介绍课程核心亮点,运用多种新颖方式高度还原课堂,现场氛围良好。

评委组专家评赛

比赛过程中,三位评委精益求精,严格控制比赛时间,从教学设计、内容深度、细节优化、课程问题延伸、数字化手段运用等方面对老师们进行指导,肯定了参赛老师讲课中的特色,指出了存在的不足,强调要抓住教育里的思政特色,结合时代需求,突出“两性一度”,把握创新亮点,给予参赛老师在教学上更进一步的启发。

比赛现场

经过角逐,边和平教授宣读获奖名单。王磊、王鑫、王星三名老师荣获三等奖,董德、杜未未两名老师荣获二等奖。周勇老师荣获一等奖,孙慧老师荣获创新赛道一等奖,奖状由方跃平书记、边和平教授、温晓慧教授和苏海雁老师颁发。比赛结束后,出席领导、评委以及参赛老师合影留念。

方跃平书记颁奖

边和平老师颁奖

B128B

温晓慧教授和苏海雁老师颁奖

出席领导、评委以及参赛老师合影留念

在学校教务部的指导支持下,人文学院将继续加强教师教学能力的培养与提升,围绕“立德树人”根本任务,做好教学竞赛工作,充分发挥教学竞赛对教师提升教学能力的推动作用,全面优化学院教育氛围、学术氛围,打造一支理想道德与学识能力兼备的教师队伍,不断提升教学育人质量。

作者:陈荟彬

摄影:陈锦怡