人文与艺术学院召开网络与新媒体专业置换研讨会
发布时间:2022-05-28 作者:教学办

527日下午,人文与艺术学院在文科楼A110会议室组织召开网络与新媒体专业置换研讨会,学院党委书记方跃平、院长史修永、教学副院长刘振、专业负责人王青和徐刚、系主任曹洪洋和张红江,及广播电视学系和美术系全体教师参加了研讨会,会议由院长史修永主持。

会上,史修永院长首先指出学院决定整合两个专业资源置换“网络与新媒体”专业,是符合新媒体行业发展趋势,落实学校“兴文战略”的重要举措,也是立足学院实际,吸取经验教训,破解专业发展难题的必然选择。

刘振副院长介绍了专业设置申请表填写进度、校内本科教学咨询专家反馈意见情况,根据我校2022年专业优化调整工作安排,学院应在68日前扎实做好置换专业的人才需求调研、培养方案对标、教学条件建设,并提交完善后的新专业申报表。

曹洪洋副教授向与会人员详细展示了申报表中人才需求、教师组成及课程设置、专业带头人、教学条件、申请增设专业的理由和基础、人才培养方案等具体内容。与会教师针对新专业内涵和定位、专业特色、行业需求、核心课程设置、兄弟院校开设同类专业现状,以及存在痛点难点问题和完善建议等进行了深入探讨和交流,并纷纷表示对新专业申报工作的支持和信心。

方跃平书记总结指出,置换新专业的举措是经过学院长期谋划、凝聚学院全体教师心血、作为学院攻坚之年的重点工作,申报表的撰写已初见雏形,需再接再厉精益求精打磨,踢好临门一脚,确保万无一失;是立足学院实际,有效解决专业发展难题的自救行动,需要奉献集体智慧,以实现专业生存、专业发展、直至专业成果享受的历程;是符合国家新时代发展需求,建设高水平大学,盘活学院资源的战略决策;全体教师应统一思想、形成共识、脚踏实地,有一分光便发一分热,坚定信心、知重负重、危中见机、化危为机、调整思路、把握机遇、趁势而上。

(审核:刘振)