人文学院领导走访研究生宿舍并进行安全检查
发布时间:2022-05-23 作者:

为深入了解学院研究生学习和生活情况,同时排查学生宿舍安全隐患,做好宿舍安全管理工作,5月20日下午,人文学院党委书记方跃平,副院长李广文、汤道路,副书记刘宁共同前往南湖校区研究生宿舍进行了走访和安全检查。学院研究生兼职辅导员杨安华和研究生会部分同学共同参加了此次活动。

走访过程中,学院领导们与同学们进行了深切地交谈,详细地询问了因疫情防控封校以来同学们的学习生活情况,叮嘱同学们要经常开窗通风、谨防电信诈骗,勉励大家要志存高远、脚踏实地,在学习生活中保持昂扬的精神状态。针对部分宿舍存在充电器长期插在插线板上、物品摆放不规整等问题,方跃平书记提醒大家要注意宿舍用电安全、保持环境整洁,共同营造良好的学习和生活环境。此外,学院领导们还与临近毕业的研究生们交流了毕业答辩准备情况,鼓励还未落实就业的同学发挥自身所长积极求职、在面试中积累经验提升能力,对即将走上工作岗位的同学送上了诚挚的祝福。

人文学院一直以来高度重视宿舍管理工作,通过开展宿舍文化建设活动和常态化安全卫生检查等,努力把学生宿舍打造成引领学生健康成长的重要阵地。本次宿舍走访检查是学院领导重视宿舍安全管理、关心学生成长的体现。学院领导亲切的关怀和殷切的期盼舒缓了同学们封校带来的焦虑情绪,也将激励同学们自律担当、奋发有为,促进他们更好地成长与成才。

作者:邵兰婷

摄影:杨安华