校党委副书记蔡世华一行来我院调研指导科创和校园文化工作
发布时间:2022-04-27 作者:

4月26日上午,校党委副书记蔡世华、校团委书记谢发国、校团委副书记马成成和徐彤彤一行来我院,调研指导2022年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛作品备赛和校园文化活动开展情况。人文与艺术学院院长史修永、党委副书记刘宁,参赛作品指导教师冯浩、曹洪洋,学院学工办相关老师和参赛团队主要成员参加了调研活动。活动由院长史修永主持。

参赛团队负责人尹逊豪和刘宇豪分别汇报了《“知法近里”——城镇普法培育守护者》、《“星火助农”——以品牌、运营、电商、培训四位一体的三农解决方案》两个项目的备赛情况。与会领导和老师从题目凝练、核心竞争力定位、典型案例选取等方面提出了有针对性的修改意见,希望两支团队聚焦主线和重点,继续打磨作品,提升参赛作品竞争力。

学院党委副书记刘宁汇报了太阳石剧社年度大戏《遗爱千载苏徐州》、“清梦满洲星河灿,桂花载酒少年游”学校第十五届“五月诗会”系列活动等近期我院校园文化活动开展情况。

校党委副书记蔡世华对学院成立近两年来在科创和校园文化工作中所付出的努力给予充分肯定。他指出,学院要充分发挥人文学科在社会治理和乡村振兴等方面的优势,鼓励学生积极参加创新创业创造活动。他希望要发挥参加大赛的指导和引领作用,提高同学们的团队协作、思维创新、语言表达等方面的综合能力,让学生在活动中受益。他表示学校将进一步加大对校园文化艺术活动的支持力度,希望学院继续发挥人文与艺术专业在校园文化建设中的重要作用,不断丰富活动形式和内容,注重文化育人实效。

史修永院长表示,学院将全力支持两支参赛团队积极备赛,不断提升参赛作品质量,积极组织好近期我院开展的校园文化活动,持续营造文化、艺术育人的良好环境。

作者:张雨萱 徐勤苏 陈思逸

摄影:曾洪韵