史修永院长参加中国作家协会第十次全国代表大会
发布时间:2021-12-17 作者:

史修永教授(右二)参加中国作家协会第十次全国代表大会

12月14日,中国文学艺术界联合会第十一次全国代表大会、中国作家协会第十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。史修永院长作为行业系统代表受邀参加了中国作家协会第十次全国代表大会。

在行业系统代表团的讨论中,史修永院长表示,能够作为煤矿行业的作家代表参加这次盛会,深感荣幸和自豪。在开幕式上认真聆听了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋,今后将更加坚定地以煤矿文学和工业文学作为自己的研究对象,一如既往地创作接地气的煤矿文学和工业文学评论,讲好中国能源工业故事,不断开掘和探究丰富而复杂的文学作品,让更多的读者理解和认识作家们的创作观念、精神诉求和审美理想,积极推动煤矿文学事业发展。

据悉,中国文联和中国作协全国代表大会五年一届。参加中国文联十一大、中国作协十大的代表共3000余人,来自全国各地,涵盖不同艺术门类,其中作家代表991人。