人文学院召开党政联席会专题研究推进学生就业工作
发布时间:2021-11-25 作者:

1124日上午,人文学院在文科楼A110召开党政联席会,专题研究推进2021届学生就业工作。校学工处分管就业工作的副处长杨昭应邀出席会议,院领导方跃平、史修永、丁恒星、李广文、汤道路、刘振参加会议。会议由院党委书记方跃平主持。

方跃平书记首先传达了教育部、人力资源和社会保障部1119日召开的“全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议”相关精神,以及学校领导对深入贯彻落实网络视频会议精神、推进我校就业工作提出的四点要求;强调按照“心中有爱、心中有责、心中有数、心中有招”的要求,齐心协力、多管齐下,切实推进学院学生就业工作数量和质量的“双提升”。

会上,杨昭副处长从贯彻落实全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神出发,结合实际情况分析了人文学院毕业生的就业特点,指出社会需求不旺盛、国家相关政策调整、学生考研困难等因素,是影响文科学生就业的主要原因。在对学校其他学院促进就业经验介绍的基础上,他提出了针对人文学院学科与专业特色促进就业工作的建议,强调学院在就业工作中加强就业工作队伍建设、营造全员促进就业氛围的重要性。

学院领导班子成员经过充分讨论,拟从政策措施激励、全员发动推动,建立促进学生就业工作的长效机制,明确采取每一位学院领导分包一个专业的方式,扎实有效促进学生就业工作。史修永院长提出,就业工作与人才培养密切相关,要充分利用班主任、论文指导教师等各方面的力量推进就业。方跃平书记表示,要坚持以学生为本,动员各方面的力量参与就业推动,要想办法、出实招、抓落实,每周调度一次促进2021届毕业生的就业。

(作者:丁恒星;审核:方跃平)